الاتحاد العام الطلابي الحر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الاتحاد العام الطلابي الحر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أطباق تقليدية لذيذة من المغرب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المناضل
عضو برونزي
عضو برونزي
المناضل


ذكر عدد الرسائل : 78
العمر : 37
العمل/المهنة : عضو مكتب شعبة عبد الحفيظ سعيد
مستوى النضال : 229
تاريخ التسجيل : 28/02/2009

أطباق تقليدية لذيذة من المغرب Empty
مُساهمةموضوع: أطباق تقليدية لذيذة من المغرب   أطباق تقليدية لذيذة من المغرب Emptyالإثنين مايو 18, 2009 12:53 pm

هذه بعض الوصفات المغربية المعروفة ....
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اتمنى تعجبكم...
الضلعة مشوية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
3 كيلو من الضلعة
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقتان من الزبدة
القليل من زعفران شعرة
2 فصوص من الثوم
الزيت
القليل من الماء
200جرام من المشماش
100 جرام من الكركاع ‹ الجوز›
تقنية التحضير
في اناء يوضع الثوم المفروم , يضاف الزعفران شعرة , الملح, الزيت, تخلط العناصر , تدهن الضلعة جيدا , توضع في الفرن مدة 45 دقيقة , في كل مرة تدهن بالزبدة.
في اناء يمرر المشماش بقليل من الزبدة على نار هادئة, توضع حبات الكركاع في الفرن لبضع دقائق, تزين به حبات المشماش عند التقديم
بولفاف بالكبد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
نصف كيلو من الكبد
نصف كيلو من الشحم
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الكامون
تقنية التحضير
تزال القشرة عن الكبد, يضاف الملح, الكامون, توضع في مشواة لتنضج, يجفف الشحم جيدا ,تقطع على شكل شرائح طويلة, يقطع الكبد مربعات متوسطة , تلف بالشحم وتشوى على النار.
التقلية بالحامض مصير والزيتون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
التقلية ‹الكرشة والممبار الخاصة بالخروف أو العجل›
2 حبات من البصل
القليل من الملح
الابزار
الزنجبيل
الكامون
نصف ربع كاس من الزيتون
ربع كاس من زيت الزيتون
ملعقة من القزبر والمعدنوس
3 فصوص ثوم
ملعقتان من معجون الطماطم
حامضة مصيرة
250 جرام من الزيتون للتزيين.
تقنية التحضير
تنظف التقلية جدا , توضع في اناء للطبخ, يضاف الملح , البصل محكوك, الابزار , الزنجبيل, الكامون, الزيت , القزبور والمعدنوس مفرومين, الثوم مفروم, توضع فوق النار لمدة 40 دقيقة, تضاف الطماطم في النهاية , ويزين الطبق بالزيتون والحامض مصير.
اللحم بالمرورزية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
4 كيلو من اللحم
3 فصوص من الثوم
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
ملعقة صغيرة من الملح
القليل من الابزار
3 ملاعق من العسل
كاس متوسطة من الزيت
2 حبات من البصل
250 جرام من الزبيب
250 جرام من اللوز
3 ملاعق من المروزية متوفرة في محلات التوابل.
تقنية التحضير
في اناء توضع قطع اللحم بدون عظم , يضاف البصل قطعا صغيرة , الابزار , الثوم , الزنجبيل , الملح , الزيت, المرورزية, الثوم , القليل من الماء, تقلى العناصر على نار هادئة , يمرق الطبق ويترك مدة 30 دقيقة , يضاف العسل , الزبيب , تترك مدة 10 دقائق على النار حتى تحصلي على صلصة كثيفة.
في اناء آخر يصلق اللوز ,تنزع قشوره, يقلى في الزيت , يزين به طبق المرورزية عند التقديم
اللحم بالبرقوق والمشماش والكركاع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
كيلو من اللحم
ملعقة من الابزار
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة من الزنجبيل
القليل من الزعفران
4 فصوص من الثوم
3 حبات من البصل
كاس من الزيت
القليل من زعفران شعرة
مسحوق القرفة
1 كيلو من البرقوق
250 جرام من المشمش
القليل من الكركاع للتزيين
تقنية التحضير
في اناء للطهي يوضع اللحم, يضاف الزيت, الزعفران , الابزار , الملح, الزنجبيل, الثوم مفروم,يقلى اللحم مع القليل من الماء, يضاف البصل ويترك على النار الى ان ينضج مدة نصف ساعة.
في اناء آخر ضعي البرقوق , اضيفي نصف لتر من الماء , اتركيه يرقد مدة 30 دقيقة , صفيه جيدا , صبيه في اناء واضيفي اليه مقدار 3 ملاعق من صلصة مرق اللحم المعد في السابق , القرفة والسكر او العسل بحسب الدوق, اتركيه فوق نار خفيفة حتى ياخد لونا عسليا , ازيلي حبات البرقوق واحتفظي بها جانبا , في نفس الاناء ضعي قطع المشماش لتتعسل , ثم زينيها بحبة الكركاع عند تقديم الطبق
وعليكم بالعافيه
وأي شيء مش مفهوم انا رهن الاشارة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
LA PETITE MAKDIR
عضو فضي
عضو فضي
LA PETITE MAKDIR


انثى عدد الرسائل : 299
العمر : 30
العمل/المهنة : المطالعة
مستوى النضال : 597
تاريخ التسجيل : 10/02/2009

أطباق تقليدية لذيذة من المغرب Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق تقليدية لذيذة من المغرب   أطباق تقليدية لذيذة من المغرب Emptyالإثنين يونيو 01, 2009 1:43 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك اخي المناضل غى الوصفات لكنني لم احب الاخيرة
لانني لا احب اللحم الحلو
geek
جزاك الله خيرا
وننتظر المزيد
rendeer
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطباق تقليدية لذيذة من المغرب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عصائر لذيذة...
» م | قرعة كأس افريقيا 2012 | الجزائر - المغرب الشقيق - تنزانيا - افريقيا الوسطى !

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الاتحاد العام الطلابي الحر :: منتدى الأخت المسلمة :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: